Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше в связи с выбором нового Папы Римского из Латинской Америки ждут глубоких перемен в жизни Римско-католической церкви

14 марта 2013, 2:06 UTC+3

В Польше нынешний выбор Папы сравнили с выбором Иоанна Павла II в 1978 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В Польше в связи с выбором нового Папы Римского из Латинской Америки ждут глубоких перемен в жизни Римско-католической церкви.

Примас Польши, архиепископ Юзеф Ковальчик уверен, что Франциск будет последовательно реализовывать те задачи, которые ставит перед церковью время. "Давно принято говорить, что американский континент – это континент будущего католического костела. Там много лет создавался определенный стиль пастырской работы", - отметил он, выразив надежду, что новый Папа из далекой Аргентины оживит католицизм в Европе, "внесет дух простоты и ясности".

Историк церкви, доктор Войчех Кендер назвал знаменательным выбор новым Папой Римским имени Франциск, "так как таким образом он принял на себя определенное наследие, связанное с переменами". "Это очень интересная подсказка, так как этот святой был иезуитом, а не францисканцем, - сказал он. – Имя Святого Франциска означает глубокие преобразования церкви".

В Польше нынешний выбор Папы сравнили с выбором Иоанна Павла II в 1978 году. "Тогда также выбрали кардинала из далекой страны, славянина с иным опытом христианства, другим подходом к вере, - сказал глава Католического информационного агентства Марчин Пшечишевский. – Думаю, сейчас появился шанс привнести южноамериканскую харизму, обогатить церковь этим опытом живой, динамичной, радостной и полной надежды веры".

Польским представителям церкви, широко комментирующим главную новость последних часов, также импонирует тот факт, что новый Папа в Аргентине вел простой образ жизни, помогал беднякам, ездил на трамвае и автобусе, а в своем первом обращении к верующим в Ватикане попросил в первую очередь о молитве за своего предшественника Бенедикта XVI, а затем за себя самого.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама