Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На борьбу с комарами в Швеции будет поднята авиация

2 мая 2012, 11:46 UTC+3

"Бомбардировкой" будет охвачена площадь в 9 тысяч га

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото  ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СТОКГОЛЬМ, 2 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Ирина Дергачева/. Присутствие комаров никогда не бывает приятным. Но когда их по-настоящему много, это становится серьезной проблемой и вызывает необходимость самой решительной борьбы с ними, в которой задействуются все возможные средства, включая авиацию.

Именно к такому решению - атаке на комаров с воздуха в районе реки Далэльвен, в центральной части Швеции с помощью бомб, начиненных пестицидами, пришло шведское правительство, вняв граничащему с негодованием беспокойству жителей провинции Даларна.

"Людям бывает очень плохо при таких скоплениях комаров", - сказала министр охраны окружающей среды королевства Лена Эк в интервью газете "Афтонбладет". "Бомбардировкой" будет охвачена площадь в 9 тысяч га, где, по мнению специалистов, находится главный рассадник даларнских комаров.

Как отмечается в сообщениях о предстоящей "атаке" на зловредных мошек, для их уничтожения будет использоваться Vectobac G. Этот препарат не представляет угрозы для окружающей среды. Бомбардировки пройдут в 7 административных районах. Время их проведения будет определено руководством на местах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама