Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье локализованы восемь пожаров на площади 1600 га

2 мая 2012, 12:05 UTC+3
Ущерб населенным пунктам превышает 100 млн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

УЛАН-УДЭ, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье локализованы восемь пожаров на площади 1600 га. Об этом сообщило главное управление МЧС по Забайкальскому краю. В регионе сегодня утром действовали 18 лесных пожаров, охватившие огнем более 1700 га тайги.

По оценкам краевых властей, ущерб населенным пунктам Забайкалья от природных пожаров превышает 100 млн руб. "В Читинском районе из-за шквального ветра и по причине несоблюдения правил пожарной безопасности возникла угроза перехода огня на жилые постройки в поселках Угдан и Верх- Чита. В Верх-Чите горел бытовой мусор. Сейчас здесь угроза снята. Однако пожарные борются с лесным пожаром, который угрожает населенному пункту Смоленка", - сообщили корр. ИТАР-ТАСС в администрации Забайкальского края. К селу стягиваются дополнительные пожарные подразделения.

В регионе от степного огня пострадали несколько сел. Пожар в Баян-Булаке, расположенном в 200 км от Читы, возник от пала степной травы в ночь с 12 на 13 апреля. Из поселка были эвакуированы 65 человек. Огнем уничтожено 12 жилых строений общей площадью более 770 кв м. 18 апреля пожар уничтожил четыре двухквартирных дома в поселке Верхний Цасучей Ононского района. Во время пожара в селе Васильевский Хутор Александрово-Заводского района 19 апреля сгорели семь домов и здание почты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама