Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На оппозиционного кандидата в президенты Венесуэлы Энрике Каприлеса может готовиться покушение

14 марта 2013, 4:11 UTC+3
По словам и. о. президента Николаса Мадуро, его готовят "лидеры ультраправой группировки, проживающие в Соединенных Штатах"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 14 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Существуют планы "ультраправы сил" о покушении на жизнь кандидата в президенты от оппозиции Энрике Каприлеса, объявил в среду временно исполняющий обязанности главы государства Николас Мадуро. Исходя из этого, объявил он, "мною отдано распоряжение руководителю Боливарианской национальной службе разведки обеспечить его безопасность".

Говоря об авторах замыслов в отношении оппозиционного кандидата в президенты, Мадуро назвал две конкретные фамилии - Рохер Норьега и Отто Рейч, которых он назвал "лидерами ультраправой группировки, проживающими в Соединенных Штатах". "В ходе избирательной кампании накануне выборов президента мы должны быть начеку, нашему народу нужно сохранять бдительность, чтобы не допустить развязывания насилия", - предупредил Мадуро.

Внеочередные выборы президента республики, необходимость которых вызвана кончиной Уго Чавеса, намечены на 14 апреля. Основными противниками на них станут Николас Мадуро и Энрике Каприлес, который в октябре прошлого года уже боролся за высший государственный пост, однако проиграл на выборах Чавесу.

Во вторник глава оппозиционного избирательного штаба Энри Фалькон заявил, что Каприлес не смог лично зарегистрировать свою кандидатуру для участия в выборах, поскольку на него готовилось нападение. При этом он ссылался на "достоверные источники, включая государственные компетентные органы". По этой причине кандидатуру Каприлеса в Национальном избирательном совете зарегистрировали его личные представители.

Энри Фалькон назвал информацию о готовившемся нападении на Каприлеса "очень серьезной" и сообщил, что представители избирательного штаба подадут заявление в прокуратуру с требованием о проведении расследования. Обращаясь к своим политическим противникам, он заявил: "Вы говорите о мире, а факты свидетельствуют об обратном".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама