Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламский банк развития намерен создать лизинговую компанию в Казани

2 мая 2012, 12:22 UTC+3
Также руководству Татарстана поступило предложение содействовать в заимствовании средств на рынке исламских финансов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Исламский банк развития /ИБР/ намерен создать в Казани лизинговую компанию. Соответствующая договоренность достигнута между генеральным директором Исламской корпорации развития частного сектора при Исламском банке развития Халидом Мохаммедом аль-Абади с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, участвующим в инвестиционном форуме "AIM-2012" в Дубае. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщила пресс-служба главы республики.

"Халид Мохаммед аль-Абади также предложил руководству Татарстана содействие в заимствовании средств на рынке исламских финансов", - сказали в пресс-службе.

При посещении Торгово-промышленной платы /ТПП/ Дубая, в ходе встречи с главой палаты Хамадом Буамимом Минниханов предложил направить в ТПП делегацию татарстанских специалистов для изучения передового опыта Арабских Эмиратов по внедрению систем "Электронного правительства".

Глава Татарстана провел также обстоятельную встречу с руководством компании "Tecom Investments" - одного из мировых лидеров в сфере управления экономическими зонами и технопарками. Она реализует проекты "Smart City" в Индии, на Мальте и планирует вложить значительные инвестиции и в Татарстан.

"Очень важной" назвал Минниханов встречу с руководителями компании "Kele Contracting", участвовавшей в строительстве олимпийских объектов в Сиднее. По словам Минниханова, Татарстан заинтересован в сотрудничестве с "Kele Contracting" в преддверии таких масштабных событий в Татарстане, как чемпионат мира по водным видам спорта в 2015 году и участии Казани в чемпионате мира по футболу в 2018 году.

На инвестиционном форуме в Дубае действует солидный татарстанский стенд "Инвестируй в Татарстан".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама