Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителей многоэтажки в Иркутске забыли включить в списки избирателей, чиновникам мэрии предстоит отвечать - избирком

5 марта 2012, 14:30 UTC+3
Жителей многоэтажного дома в Иркутске - примерно 300 избирателей - забыли включить в списки для голосование 4 марта, когда в стране...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Екатерина Слабковская/. Жителей многоэтажного дома в Иркутске - примерно 300 избирателей - забыли включить в списки для голосование 4 марта, когда в стране проходили выборы президента РФ. Это вызвало серьезные нарекания как граждан, так и областного избиркома, который намерен привлечь к ответственности чиновников мэрии.

Глава избиркома Иркутской области Виктор Игнатенко рассказал сегодня журналистам, что "сейчас мы проводим проверку по участку номер 667. Там умудрились целый дом не включить в списки избирателей". Речь идет о доме в Октябрьском районе города.

Информация об этом инциденте в избирком потупила за два часа до закрытия участков, однако, как заверил глава избиркома, по настоянию комиссии все жители злополучного дома были включены в дополнительные списки и кто хотел - успели проголосовать.

Согласно законодательству, члены избирательных комиссий субъектов Федерации наделены полномочиями в составлении протоколов об административных правонарушениях в отношении должностных лиц, виновных по статье 4.5 КоАП "Непредоставление или предоставление недостоверных сведений в списки избирателей", пояснили в облизбиркоме.

"Мы будем возбуждать дела об административных правонарушениях, если там требуется проверка, либо составлять протоколы, направлять их в суд. Я об этом уже предупредил мэра Иркутска" Виктора Кондрашова, - предупредил глава избиркома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама