Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Магаданской области завершился Всероссийский турнир по боксу на приз памяти Валерия Попенченко

2 мая 2012, 12:38 UTC+3
В рамках турнира было проведено 55 боёв, из них в финале прошло 8 боёв в 8 весовых категориях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МАГАДАН, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Магаданской области завершился 42-й Всероссийский турнир-мемориал класса "А" по боксу на приз памяти Олимпийского чемпиона Валерия Попенченко. Деревянная ладья - главный приз соревнований и символ турнира остался в Магадане: губернатор Николай Дудов вручил его магаданскому боксёру Антону Зыкову. Он заслужил почётную награду, одержав победу над представителем республики Саха Якутия Евгением Григорьевым в весовой категории 64 кг.

"В 42-й раз на нашей северной земле проводился Всероссийский турнир-мемориал по боксу на приз великого спортсмена – Валерия Владимировича Попенченко, многократного чемпиона Советского Союза, Европы, чемпиона Олимпийских Игр в Токио. С каждым годом магаданцы и гости области могут наблюдать за открытием новых имен и ярких дарований, которые заявляют о себе на спортивных аренах России и мира. Турнир имеет славные традиции, которыми гордятся не только магаданцы, но и спортсмены многих стран, принимавшие в нём участие", - сказал Николай Дудов.

В 2012 году в турнире приняли участие более 60 спортсменов из Магаданской, Московской, Амурской, Сахалинской, Владимирской, Республики Саха /Якутия/, Тольятти, Приморского края, Украины и других республик и областей.

В рамках турнира было проведено 55 боёв, из них в финале прошло 8 боёв в 8 весовых категориях. В пяти из них лучшими стали магаданские спортсмены. Так, в весовой категории 56 кг магаданец Анвар Годжаев одержал победу над Виктором Федоровым из Хабаровска. В весовой категории 75 кг Дмитрий Садовничий выиграл у своего партнера по магаданской команде Максима Антонова.

Представители магаданской школы бокса Владимир Федоткин в весе 81 кг выиграл у Юрия Стерхова из Петропавловска– Камчатского, а Владимир Локайчук в весе 91 кг победил Садама Магомеда, приехавшего на турнир из Владимировской области.

В финальных боях в весовой категории 69 кг победил Даниил Евдокимов из Владимира, в весе 60 кг первым стал Владислав Гудзь из Украины и в самом легком весе – 52 кг первенство у московского боксёра Овика Оганнисяна.

На пьедестале почёта победителей и призеров наградили медалями, кубками и призами, сообщает пресс-служба администрации Магаданской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама