Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чжан Дэцзян избран председателем парламента Китая

14 марта 2013, 7:06 UTC+3
Ранее он занимал должность вице-премьера Госсовета КНР
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Федор Жиров/. Чжан Дэцзян избран председателем ПК ВСНП. В четверг его кандидатура была одобрена депутатами проходящей здесь 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей /ВСНП/ 12-го созыва. Чжан Дэцзян сменил на посту председателя ПК ВСНП У Банго.

Чжан Дэцзян, вошел в высшее звено партийной иерархии - Постоянный комитет Политбюро ЦК КПК на XVIII съезде партии в ноябре прошлого года. До недавнего времени он занимал пост вице-премьер и по совместительству был партсекретарем города Чунцин. Этот пост он занял после снятия с него опального китайского политика Бо Силая, который до известного скандала, как полагали аналитики, претендовал на одно из кресел в ПК Политбюро ЦК КПК. Чжан Дэцзян родился в 1946 году в северо-восточной провинции Ляонин. Образование получил в провинции Цзилинь в Яньбянском университете на факультете корейского языка, а также в Университете имени Ким Ир Сена в КНДР, где он окончил экономический факультет. Член КПК с 1971 года.

Становление Чжан Дэцзяна как политика, а также продвижение его по служебной лестнице начиналось в 1970 году с работы в уездном комитете комсомола провинции Цзилинь. Его трудовая биография включает и работу на ответственных партийных должностях в провинциях Чжэцзян и Гуандун. С марта 2008 года - заместитель премьера Госсовета КНР. Курирует в правительстве важнейшие в настоящее время в стране отрасли экономики: промышленность, телекоммуникации, транспорт и энергетику. 14 ноября 2012 года по итогам XVIII съезда КПК был избран в новый состав ЦК. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама