Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель лидера бандподполья КБР работал в службе судебных приставов Нальчика

9 августа 2013, 19:33 UTC+3
Госслужащего опознали среди бандитов, застреленных 7 августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

НАЛЬЧИК, 9 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. Действующий сотрудник городского отдела Службы судебных приставов 25-летний Анзор Шалов систематически оказывал транспортные услуги уничтоженному 7 августа в Нальчике лидеру бандподполья Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии Хасанби Факову. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня информированный источник в правоохранительных органах КБР.

Шалов был опознан как один из трех бандитов, нейтрализованных вместе с Факовым, после того, как они открыли огонь по сотрудникам ДПС. "Пособник боевиков имел служебное удостоверение и носил форму, что помогало ему в преступной деятельности", - подчеркнул собеседник агентства.

Факов с 2011 года находился в федеральном розыске за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе убийств, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконный оборот оружия и боеприпасов. Он осуществлял общее руководство бандподпольем двух республик, а также возглавлял юго-западный сектор НВФ Кабардино-Балкарии, действующий в Чегемском районе КБР.

Ночью 7 августа в микрорайоне Александровка в Нальчике экипаж ДПС УГИБДД остановил для досмотра автомашину "Лада Приора". При попытке скрыться водитель не справился с управлением. Из автомашины по сотрудникам полиции был открыт шквальный огонь. Ответным огнем все четверо нападавших уничтожены. Помимо Факова и Шалова, среди них были жена Факова Ирина Ортанова и житель Зольского района Хасан Кушхов.

В боестолкновении был ранен и скончался в больнице старший сержант полиции 27-летний Арсен Шампаров. Принявшие бой полицейские представлены к наградам. Возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "Незаконный оборот оружия и боеприпасов", "Незаконный оборот взрывчатых веществ". На месте происшествия изъяты оружие, боеприпасы и два самодельных взрывных устройства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама