Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предъявлено обвинение замначальника полиции Черкесска, забившему до смерти задержанного

2 мая 2012, 12:45 UTC+3

Судмедэкспертиза установила не менее 18 переломов десяти ребер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Карачаево-Черкесии предъявлено обвинение в смерти задержанного заместителю начальника полиции по Черкесску Руслану Рахаеву.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета /СК/ России Владимир Маркин, по данным следствия, сотрудник полиции избил до смерти задержанного - судмедэкспертиза установила не менее 18 переломов десяти ребер.

"В ходе следствия установлено, что 6 октября 2011 года сотрудниками полиции были задержаны два жителя КЧР, находившиеся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения", - рассказал Маркин. По решению мирового судьи они были подвергнуты административному аресту на десять суток.

7 октября заместитель начальника полиции по оперативной работе - начальник оперативно-розыскной части уголовного розыска отдела МВД по Черкесску дал незаконное указание доставить задержанных к нему в кабинет. По версии следствия, 47-летний Дахир Джанкезов был избит Рахаевым и от полученных травм скончался до приезда бригады "скорой помощи".

После случившегося Рахаев скрылся. 29 февраля он был задержан и помещен под арест. Ему предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и превышении полномочий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама