Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На поддержку коммунального хозяйства Удмуртия выделит 4,5 млн рублей в 2012 году

2 мая 2012, 13:24 UTC+3

На эти средства планируется реконструировать 32 и перевести на газ 19 котельных, заменить 27 котлов, отремонтировать 69 артезианских скважин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. На поддержку коммунального хозяйства Удмуртская Республика в 2012 году выделит 74,5 миллиона рублей. Об этом сегодня на аппаратном совещании у президента Удмуртии сказал региональный министр строительства, архитектуры и жилищной политики Сергей Шикалов.

Он подчеркнул, что на эти средства планируется реконструировать 32 и перевести на газ 19 котельных, заменить 27 котлов, отремонтировать 69 артезианских скважин, капитально отремонтировать 22 километра ветхих сетей.

Он также отметил, что основной причиной нарушений в работе систем отопления, холодного и горячего водоснабжения является большой износ оборудования и инженерных коммуникаций, который на 1 января 2012 года составил порядка 55 проц, а также низкая квалификация обслуживающего персонала.

"В чьей бы собственности объекты жизнеобеспечения ни находились, надо усилить работу с обслуживающим персоналом. Все серьёзные аварии на котельных были связаны с человеческим фактором. Хотя ограничения подачи энергоресурсов носили кратковременный характер и не повлияли на жизнеобеспечение населения, такие испытания нам ни к чему", - подчеркнул президент республики Александр Волков.

Глава региона распорядился обеспечить к началу отопительного периода повышение квалификации обслуживающего персонала систем теплоснабжения, погасить задолженности за топливно-энергетические ресурсы, создать запасы основного и резервного видов топлива.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама