Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимирские законодатели предложили поддерживать приемные семьи путем заключения с ними трудовых договоров

14 марта 2013, 8:22 UTC+3
Владимирский спикер заметил, что в соответствии с этими договорами трудовой стаж должен засчитываться на общих основаниях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИМИР, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Владимирские законодатели предложили поддерживать приемные семьи путем заключения с ними трудовых договоров. Такое решение было принято после селекторного заседания Совета при полпреде президента РФ в Центральном федеральном округе.

Как отметил председатель Заксобрания Владимир Киселев, такие семьи могли бы принимать на воспитание не одного- двух, а больше детей. "После заседания Совета при полпреде президента в ЦФО - мы обсудили эту проблему в Законодательном собрании области, и решили выйти с законодательной инициативой в Госдуму, - заявил он журналистам. - В ней мы пропишем такую форму поддержки многодетных семей, как возможность заключения трудовых договоров с гражданами, усыновляющими двух и более детей- сирот".

При этом владимирский спикер уточнил, что "в соответствии с этими договорами трудовой стаж должен засчитываться на общих основаниях, а за воспитание приемных детей станут выплачивать зарплату".

"Полностью согласен с главами регионов в том, что количество детских домов у нас должно постепенно уменьшаться, а количество детей, воспитываемых в семьях, расти, - дополнил Владимир Киселев. - Хотелось бы, чтобы наши граждане более активно принимали на воспитание в свои семьи детей, оставшихся без попечения родителей. Но для этого таким семьям надо создавать необходимые условия".

Как отмечалось на Совете, проблема социального сиротства в ЦФО весьма актуальна. По данным полпреда президента Александра Беглова, в ЦФО насчитывается 120 тыс детей-сирот, что составляет 2 проц от общего числа детей- сирот в стране. Но что характерно: круглых сирот из этих 120 тыс всего 19 проц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама