Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия прекращает в Швеции прием всех документов по консульским вопросам

10 августа 2012, 20:10 UTC+3
Осложнение дипломатических отношений началось после того, как белорусский МИД не стал продлевать аккредитацию послу Швеции
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МИНСК, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Фомин/. Белоруссия в связи с закрытием своего посольства в Швеции прекращает там прием всех документов по консульским вопросам. Об этом сообщили сегодня в белорусском МИД.

Так, с сегодняшнего дня прекращен прием документов, рассмотрение которых требует длительного срока. Это, в частности, документы по вопросам гражданства, оформления постоянного проживания за пределами республики, постановки на консульский учет, паспортизации. С 20 августа будет прекращен прием документов на оформление въездных виз в Белоруссию, а с 27 августа - на оформление свидетельств на возвращение в страну.

По информации внешнеполитического ведомства, с 1 сентября функции консульского учета находящихся в Швеции белорусских граждан будут возложены на посольство Белоруссии в Латвии.

МИД Белоруссии 8 августа выступил с заявлением, в котором сообщил о решении закрыть белорусское посольство в Швеции. Одновременно шведской стороне было "предложено отозвать свое посольство из Республики Беларусь до 30 августа 2012 года".

Осложнение дипломатических отношений между Минском и Стокгольмом, вылившееся в закрытие посольств, началось после того, как белорусский МИД не стал продлевать аккредитацию послу Швеции Стефану Эрикссону. Причем, белорусская сторона обвинила дипломата в противоправной деятельности. В ответ на это Швеция заявила о невозможности дальнейшей работы посла Белоруссии в Стокгольме и о решении выдворить из страны двух белорусских дипломатов.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама