Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне, стремясь к демократии, провели транспарентные выборы президента страны - наблюдатель ПАСЕ

5 марта 2012, 15:49 UTC+3
Россияне, "стремясь к демократии, провели транспарентные выборы". Такое мнение высказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС член делегации Турции в...
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Сорокин/. Россияне, "стремясь к демократии, провели транспарентные выборы". Такое мнение высказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС член делегации Турции в Парламентской ассамблее Совета Европы Мевлют Чавушоглы.

"В Татарстане мы с коллегой Шабан Дишли особо отметили большую активность избирателей", - сказал Чавушоглу. Он в качестве международного наблюдателя посетил несколько городских и сельских избирательных участков, и всюду, по его словам, "отмечался высокий уровень организации".

"Даже в маленькой татарской деревне мы видели в действии электронную избирательную систему, которая отлично функционировала", - добавил европейский парламентарий. По его словам, выборы президента по сравнению с выборами в Госдуму РФ в декабре минувшего года, "были организованы лучше и более прозрачнее".

В Татарстане явка на выборах президента России составила 82,26 процента. За Владимира Путина проголосовали 83 процента взрослого населения, или 2,4 миллиона избирателей.

В заключение Чавушоглу сказал, что год назад он посещал Казань в статусе председателя ПАСЕ. "Город готовится к Универсиаде и стал еще краше, - отметил он. - Единственное, что не меняется - это традиционное гостеприимство и братские чувства".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама