Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На востоке Индии построят самой большой индуистский храм в мире

5 марта 2012, 16:07 UTC+3

На данный момент самый грандиозный индуистский храм в мире находится в Дели

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ДЕЛИ, 5 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. Самый большой индуистский храм в мире решили построить в восточном индийском штате Бихар в округе Вайшали. Там в шестом веке до нашей эры находился одноименный город, столица Личчхави, одного из первых в мире демократических государств, где Будда прочитал свою последнюю проповедь. Об этом сегодня сообщает газета "Таймс оф Индиа".

Территория общей площадью более шести гектаров уже приобретена, и теперь должно начаться возведение храма, на которое в общей сложности может уйти до 10 лет: по пять лет на строительство и последующее оформление. Культовое сооружение высотой почти 70 метров обойдется в миллиард индийских рупий /около 20 млн долларов/ и будет выше даже знаменитого гигантского храмового комплекса Ангкор-Ват в Камбодже, центральная башня которого возносится на 65 метров над землей.

Как ожидается, храм будет называться Вират-Ангкор-Ват-Рам-Мандир. Внутри него будут располагаться статуи двух божественных индуистских пар Радхи-Кришны и Шивы-Парвати, а также бога мудрости и благополучия Ганеши, бога солнца Сурьи, верховного бога Вишну и десяти его воплощений.

Примечательно, что, если проект будет претворен в жизнь, то в Индии появится второй в XXI веке индуистский храмовый комплекс, значительно опережающий по масштабам святилища древних времен. Так, в 2005 году в Дели был открыт Акшардхам, который вошел в Книгу рекордов Гиннесса как "самый грандиозный индуистский храм в мире". Высота культового сооружения, строительство которого заняло пять лет, составила 42 метра, а ширина и длина - 94 и 106 метров соответственно. Украшенный 234 колоннами и девятью куполами храм строили семь тысяч человек. Его возведение обошлось в 500 млн долларов, которые собрали за счет пожертвований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама