Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Си Цзиньпин стал новым председателем КНР и председателем Центрального военного совета Китая

14 марта 2013, 7:37 UTC+3
Чжан Дэцзян избран председателем ПК ВСНП
Материал из 1 страницы
Си Цзиньпин. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Си Цзиньпин. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 14 марта. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марат Абулхатин, Андрей Кириллов/. Си Цзиньпин избран новым председателем Китайской Народной Республики. Его кандидатуру одобрили депутаты проходящей в китайской столице 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей /ВСНП/ 12-го созыва.

Кроме того, он избран председателем Центрального военного совета /ЦВС/ Китайской Народной Республики. Это высший государственный военный орган Китая. Он сменил на этом посту ушедшего в отставку Ху Цзиньтао.

В ноябре 2012 года по итогам ХVIII съезда Компартии Китая он стал генеральным секретарем ЦК КПК. Таким образом, полностью завершен процесс передачи власти "пятому поколению" китайских руководителей.

Кроме того, Ли Юаньчао избран новым заместителем председателя КНР.  

Также стало известно, что Чжан Дэцзян избран председателем ПК ВСНП. В четверг его кандидатура была одобрена депутатами проходящей здесь 1-й сессии Всекитайского собрания народных представителей /ВСНП/ 12-го созыва. Чжан Дэцзян сменил на посту председателя ПК ВСНП У Банго.

Чжан Дэцзян, вошел в высшее звено партийной иерархии - Постоянный комитет Политбюро ЦК КПК на XVIII съезде партии в ноябре прошлого года. До недавнего времени он занимал пост вице-премьер и по совместительству был партсекретарем города Чунцин. Этот пост он занял после снятия с него опального китайского политика Бо Силая, который до известного скандала, как полагали аналитики, претендовал на одно из кресел в ПК Политбюро ЦК КПК. Чжан Дэцзян родился в 1946 году в северо-восточной провинции Ляонин. Образование получил в провинции Цзилинь в Яньбянском университете на факультете корейского языка, а также в Университете имени Ким Ир Сена в КНДР, где он окончил экономический факультет. Член КПК с 1971 года. 


Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама