Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правозащитник Чэнь Гуанчэн добровольно покинул территорию посольства США в Пекине

2 мая 2012, 13:01 UTC+3

В сопровождении дипломатов Гуанчэн доставлен в больницу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Китайский правозащитник Чэнь Гуанчэн, который, как сообщалось ранее, покинул сегодня территорию посольства США в Пекине, доставлен в больницу американским послом в Китае Гари Локом. По информации газеты "Вашингтон пост", около 11:30 мск Чэнь Гуанчэн сообщил по телефону, что он направляется в лечебное учреждение в сопровождении посла США.

"Чэнь Гуанчэн доставлен в одну из пекинских больниц и после прохождения курса лечения воссоединится с семьей", - сообщил один из американских дипломатов.

Ранее агентство Синьхуа сообщило, что "уроженец уезда Инань восточной провинции Шаньдун Чэнь Гуанчэн зашел в посольство США в Пекине в конце апреля и покинул его по собственной воле после шести дней пребывания".

В связи с этим МИД КНР сделал жесткое заявление, "выразив серьезное недовольство в связи с заходом в посольство США Чэнь Гуанчэна". "Соединенные Штаты вмешиваются во внутренние дела КНР; китайская сторона требует от США принести извинения в связи с данным инцидентом, провести расследование и принять меры в отношении лиц, причастных к данному делу", - заявил официальный представитель МИД.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама