Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поблагодарил кабинет министров за работу и терпение

2 мая 2012, 15:02 UTC+3

Он охарактеризовал свое премьерство как "курсы повышения квалификации"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин поблагодарил членов кабинета министров за работу, охарактеризовав годы своего премьерства как "курсы повышения квалификации".

Выступая сегодня на завершающем заседании правительства в нынешнем составе, он констатировал, что не все шло гладко за последние 4 года. "Не все удавалось сделать так, как нам хотелось, но в целом работа велась ритмично, за что хочу сказать вам спасибо", - сказал Путин. "Вы знаете, что в прежние годы я имел опыт работы в правительстве, правда небольшой, и потом, будучи президентом, я значительную часть времени уделял вопросам социально-экономического характера, но работая в правительстве все эти годы, у меня иногда складывалось впечатление, что я попал на курсы повышения квалификации", - подчеркнул глава правительства.

Он поблагодарил членов кабинета министров за терпение, за тактичное отношение к совместной работе. "И когда нужно было что-то пояснить, объяснить, погрузиться в проблему, мы это делали с вами с уважением друг к другу, несмотря на все сложности", - заметил премьер.

Последнее заседание правительства, отметил Путин, отнюдь не является праздничным - на повестке дня 17 вопросов. "Несмотря на то, что это завершающее заседание, есть и такие вопросы, без которых мы не можем двигаться дальше в области подготовки бюджета, - это основные направления тарифной, налоговой политики, вопрос, связанный с госзакупками".

Обращаясь к министрам, премьер также подчеркнул, что кабинет должен работать вплоть до прихода нового состава правительства. "Я обращаю на это внимание и исхожу из того, что все здесь присутствующие руководители министерств и ведомств до конца на своих капитанских мостиках отстоят", - сказал он.

Говоря об одном из главных достижений правительства, Путин напомнил, что "удалось не допустить повторения шоков 1998 года". "Это говорит о том, что предложенный и выработанный правительством план антикризисных мер оказался эффективным", - заметил он. По его словам, "ощутимую поддержку получили базовые отрасли, в том числе автопром, строительство, сельское хозяйство, ОПК, стратегические предприятия, была обеспечена устойчивая и стабильная работа банковской и финансовой сфер".

"В результате экономика достаточно быстро восстановилась и вышла на траекторию роста", - подчеркнул Путин.

Он также заметил, что в достаточно сложный период для экономики правительству удалось не сокращать социальные расходы, а наоборот, валоризировать пенсии, начать масштабные программы модернизации в области здравоохранения и образования.

Настоящим прорывом глава правительства назвал начало работы Таможенного союза и Единого экономического пространства с Белоруссией и Казахстаном. "Сегодня у нас создан прочный фундамент, база для дальнейшего развития", - сказал он, отметив, что "поддержка наших граждан всегда нам помогала".

"Уверен, что и будущий состав правительства будет опираться на людей, а для того чтобы это стало возможным, никогда нельзя забывать о нуждах рядового гражданина", - призвал Путин. "Нужно всегда помнить, как решения правительства отражаются на судьбе каждого человека", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама