Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представление на назначение Набиуллиной главой ЦБ в Госдуму пока не поступало - Нарышкин

14 марта 2013, 12:58 UTC+3
Теоретически, по словам Минха, кандидатура может быть внесена и на следующей неделе, но вряд ли она сразу будет вынесена на пленарное заседание
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. Представление президента РФ Владимира Путина на назначение Эльвиры Набиуллиной председателем Банка России в Госдуму пока не поступало. Об этом сообщил сегодня, отвечая на вопросы журналистов, председатель нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

Полномочный представитель президента РФ в Госдуме Гарри Минх сказал ИТАР-ТАСС, что времени до истечения срока полномочий действующего главы Центрального банка Сергея Игнатьева достаточно, чтобы внести и рассмотреть кандидатуру его преемника. В соответствии с законом о ЦБ, президент должен внести в Госдуму кандидатуру не позднее чем за три месяца до окончания полномочий действующего главы Банка России, то есть до 23 марта.

Теоретически, по словам Минха, кандидатура может быть внесена и на следующей неделе, но вряд ли она сразу будет вынесена на пленарное заседание. "В любом случае, на следующей неделе мы ее явно на пленарном заседании не будем смотреть. Потому что надо провести комитет /по финансовому рынку/, какие-то консультации по фракциям", - пояснил Минх, добавив, что не знает, будет ли сама Набиуллина "ходить или это будут какие-то рабочие консультации".

Глава государства объявил во вторник о том, что намерен предложить кандидатуру Набиуллиной для назначения на должность председателя Банка России. При этом Путин поддержал просьбу Набиуллиной о том, чтобы Игнатьев остался работать в системе Центробанка на должности советника председателя.

Набиуллина несколько лет занимала должность министра экономического развития, с мая 2012 года – помощник президента РФ.

Игнатьев занимает пост председателя Банка России с 20 марта 2002 года. Последний раз Госдума продлила его полномочия на 4-летний период 24 июня 2009 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама