Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате столкновений в Египте пострадали более 60 человек

9 августа 2013, 21:17 UTC+3
Беспорядки начались после того, как сотни исламистов окружили штаб-квартиру полиции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Более 60 человек пострадали сегодня в результате столкновений в Египте. Как сообщают местные СМИ, наиболее ожесточенные стычки между сторонниками "Братьев-мусульман" и сотрудниками силовых структур вспыхнули в городе Фаюм, расположенном в 100 км к юго-западу от Каира.

Беспорядки начались после того, как сотни исламистов окружили штаб-квартиру полиции, начали забрасывать стражей порядка камнями и палатками, а также обстреляли их из дробовиков и пистолетов. Силовики ответили гранатами со слезоточивым газом, заставив нападавших отступить.

Пострадали порядка 40 египтян, в том числе четверо полицейских. Несколько человек доставлены в больницы с огнестрельными ранениями. Задержаны десять зачинщиков беспорядков.

Столкновения также вспыхнули после пятничной молитвы в городе Эль-Мансура /административный центр провинции Дакахлия/ в 120 км к северу от столицы. Там ранения получили десять участников беспорядков. Еще 14 человек пострадали в стычках в провинциях Шаркия и Гарбия.

В самом Каире обстановка пока остается относительно спокойной. Здесь исламисты вновь перекрыли машинами одну из главных городских магистралей Салах-Салем, которая ведет в международный аэропорт. Спустя некоторое время они покинули трассу и направились к расположенной неподалеку мечети Рабаа аль-Адауия, где сторонники Мурси уже больше месяца проводят свои забастовки.

Провал в урегулировании кризиса

Президентская канцелярия заявила 7 автуста о провале дипломатических и посреднических усилий по урегулированию политического кризиса в Египте. В обнародованном коммюнике офиса временного главы государства отмечается, что всю полноту ответственности за произошедшее несут "Братья-мусульмане".

Первый вице-премьер и министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси заявил о нежелании поддаваться давлению и вести переговоры "против воли народа".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама