Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тульская область объявила открытый интернет-конкурс по формированию кадрового резерва правительства региона

14 марта 2013, 13:33 UTC+3
Принять участие в конкурсе может каждый житель региона
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТУЛА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Руденко/. На тульском областном портале "Открытый регион71" сегодня стартовал проект "Народное правительство - кадровый резерв". Его цель - отбор в ходе открытого конкурса резерва талантливых управленцев для замещения руководящих должностей в органах исполнительной власти региона, сообщили в правительстве Тульской области.

Каждый житель региона может заполнить анкету кандидата и принять участие в конкурсе. Прием анкет через портал осуществляет региональный координационный совет общероссийского Народного фронта. Кроме резюме-анкеты с развернутыми ответами на заданные вопросы кандидату необходимо приложить краткие тезисы-эссе о своем видении дальнейшего развития той или иной отрасли, а также дать экспертное заключение о качестве работы соответствующего органа исполнительной власти. Принять участие в конкурсе может и молодежь в возрасте до 35 лет с высшим образованием, не обладающая опытом руководящей работы.

По завершении приема заявок на портале "Открытый регион71" пройдет рейтинговое голосование за кандидатов. При этом будут учитываться только те результаты, которые получены соискателями без использования специальных программ накрутки голосов.

Три кандидата в кадровый резерв отберет также экспертное сообщество, в составе которого - члены общественных организаций области, комиссии по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Тульской области и представители аппарата регионального правительства. Одного кандидата рекомендует региональный координационный совет Народного Фронта.

По итогам интернет-голосования, результатам отбора экспертами и координационным советом Народного фронта победители конкурса будут включены в резерв управленческих кадров Тульской области.

Проект "Народное правительство – кадровый резерв" является логическим продолжением областного проекта "Народное правительство", в ходе реализации в августе- сентябре 2011 года которого по той же схеме подбирались кадры на руководящие должности в органах исполнительной власти региона. Тогда в обсуждении кандидатов приняли участие около 200 тыс жителей области. Эксперты отобрали по 3 кандидата на 52 должности, по одной кандидатуре выдвинули координационный совет областного отделения Народного фронта и президиум регионального политсовета партии "Единая Россия". Следующим этапом конкурса стали проверка на полиграфе и собеседование с губернатором Владимиром Груздевым. По его словам, "проблема предыдущей администрации состояла в том, что командный принцип игры отсутствовал и каждый был сам за себя, тогда как необходимо выстраивать рабочие взаимоотношения не только по вертикали, но и по горизонтали".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама