Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 700 человек задержаны в ходе рейда против нелегальных мигрантов в Санкт-Петербурге

9 августа 2013, 21:38 UTC+3
Из них 140 человек переданы ФМС для проверки соблюдения миграционного законодательства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Более тысячи человек проверили сегодня полицейские в ходе рейда против нелегальных мигрантов в центральном районе Санкт-Петербурга на территории Апраксина двора. Об этом сообщили корр. ИТАР-ТАСС в главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области.

"В полицию было доставлено около 700 человек, из них после проверки отпущено 482 человека, около 140 человек переданы ФМС для проверки соблюдения миграционного законодательства, - уточнили в ведомстве. - Еще 22 человека находятся в полиции до установления личности. В отношении 30 человек составлены протоколы за нарушение порядка пребывания на территории России".

В правоохранительных органах отметили, что рейд был плановым. На территории Апраксина двора находится крупный вещевой рынок, который является традиционной "точкой притяжения" нелегалов.

За последнее время это не первый крупный рейд против нелегальных мигрантов в Петербурге. Так, 6 августа полицейские и сотрудники Федеральной миграционной службы задержали свыше 300 человек на территории оптовой торговой базы на проспекте Непокоренных в Калининском районе. 1 августа аналогичные рейды прошли в двух районах города - на территории оптового рынка во Фрунзенском районе и в районе Сенной площади. Тогда было задержано более 100 человек.

Столичные штрафы для нелегалов

С 9 августа в Москве, Петербурге и в областях обеих столиц введены увеличенные штрафы для мигрантов-нарушителей. В пресс-службе Федеральной миграционной службы /ФМС/ России уточнили, что в случае нарушения иностранцем правил въезда, пребывания в РФ или миграционного учета или нарушения заявленных целей пребывания на территории России его ждет штраф до 7 тысяч рублей с административным выдворением из страны. Аналогичные нарушения в остальных регионах России по-прежнему будут наказываться штрафом до 5 тысяч рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама