Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В подтопленном из-за ливней городе Карталы Челябинской области вода немного отступила

9 августа 2013, 22:33 UTC+3

Cегодня и 10 августа в регионе также ожидаются сильные и очень сильные дожди

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В подтопленном из-за ливней городе Карталы Челябинской области вода немного отступила. По данным пресс-службы областного управления МЧС, число подтопленных территорий снизилось с 500 до 373 дворов, на которых находится около сотни жилых домов.

"В подтопленной зоне проживает 943 человек, в том числе 217 детей и 15 инвалидов, - отметили в ведомстве. - Временно отселено 237 человек, из них 71 детей. В пунктах временного размещения находится 55 человек, из них 12 детей, остальные размещены по родственникам".

В оказании помощи пострадавшим и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействовано 522 человека и 117 единиц техники - оперативные группы Уральского регионального центра МЧС, областного управления МЧС, Карталинского гарнизона пожарной охраны, а также силы и средства Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Карталинского района.

Спасателями проводятся работы по отводу воды, чистка ливневой канализации, русла реки Караталы Аят. "Во избежание мародерства силами общественного порядка организовано круглосуточное патрулирование подтопленной территории, - отметили в МЧС. - Также организована работа психологического сопровождения населения. Проведен подворовой обход подтопления".

Ранее сегодня начальник отдела метеопрогнозов Челябинского гидрометцентра Лидия Попова сообщила ИТАР- ТАСС, что в Челябинской области самая напряженная ситуация сложилась в городе Карталы. "Месячная норма осадков там 42 мм, а за последние сутки выпало 99 мм. Если же взять последние трое суток, то там выпало 155 мм осадков", - отметила она. Попова также добавила, что сегодня и 10 августа в регионе также ожидаются сильные и очень сильные дожди, а к 11 августа циклон должен уйти на восток, и ситуация стабилизируется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама