Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сайт веб-трансляций выборов президента РФ собрал более миллиарда просмотров, каждый пользователь в среднем увидел 50 минут видео

5 марта 2012, 18:00 UTC+3
Сайт webvybory2012.ru, на котором 4 марта, в день выборов президента РФ, в режиме онлайн можно было следить за происходящим на избирательных...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Сайт webvybory2012.ru, на котором 4 марта, в день выборов президента РФ, в режиме онлайн можно было следить за происходящим на избирательных участках, за два дня собрал более миллиарда просмотров. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Минкомсвязи Игорь Щеголев, уточнив, что речь идет о дне тестирования системы и непосредственно дне выборов.

В итоге, по словам министра, каждый пользователь портала, а их было около 3,5 млн человек, в среднем посмотрел в интернет в прямом эфире около 50 минут выборов. Пик просмотров во время голосования составил 450 тыс просмотров одновременно, а во время трансляции подсчета голосов - 270 тыс.

Щеголев отметил высокий интерес пользователей к проекту. "Мы до вчерашнего дня не верили, что система может сработать таким образом", - признался он. По его словам, система веб-трансляций, созданная к выборам президента РФ, "стала культурным феноменом". "Это сопоставимо с появлением традиционных социальных сетей, в которых все сразу начинают отыскивать своих одноклассников, друзей и знакомых", - сказал он.

Глава Минкомсвязи рассказал, что у него был собственный плейлист из 30 избирательных участков, с которых он смотрел трансляции. В список, по его словам, вошли школы, где учился он сам, его сын, где голосовал он, а также кандидаты в президенты. "Заходил" министр и на участки, куда он лично ранее выезжал инспектировать установку веб-камер.

По словам Щеголева, оборудование для веб-трансляций в большинстве случаев будет демонтировано на время, пока общественный совет не решит, как использовать его в дальнейшем для социально значимых проектов. С некоторых участков программно-аппаратные комплексы нужно перевезти в центры обработки данных, чтобы синхронизировать видеозаписи. Кроме того, многие камеры размещались в школьных спортзалах, и во время занятий они могут быть повреждены. По мнению Щеголева, оборудование может служить еще несколько лет. В то же время он отметил, что технологии развиваются очень быстро, и на смену этому оборудованию придет новое.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама