Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Станет ли доступ к видеозаписям с выборов платным, будет решать общественно-экспертный совет - Щеголев

5 марта 2012, 18:45 UTC+3
Вопрос платности видеоархивов с записями с избирательных участков во время выборов президента РФ 4 марта будет обсуждаться...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Вопрос платности видеоархивов с записями с избирательных участков во время выборов президента РФ 4 марта будет обсуждаться общественно-экспертным советом. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Минкомсвязи Игорь Щеголев.

Планируется, что для получения доступа к видеозаписям нужно будет отправить заявку через единый портал госуслуг. Но если предоставление видеозаписей с выборов будет решено причислить к госуслугам, то за такую услугу будет взиматься некоторая плата. "Мы бы не хотели брать на себя ответственность за такое потенциально непопулярное решение, - сказал Щеголев. - Если оно будет поддержано гражданским обществом, можно будет дальше говорить о тарификации". Он подчеркнул, что в министерстве "пока исходят из того, что это решение не принято".

По словам министра, для предоставления видеозаписей в ближайшем будущем можно будет использовать и государственную почту, которую планируется запустить для общения граждан с чиновниками. "Авторизацию для нее можно будет получить быстрее, чем это предусмотрено остальными процедурами, и мы не исключаем, что ряд услуг может предоставляться в том числе и с ее помощью", - отметил Щеголев, подчеркнув, что новая версия закона об электронной подписи такую возможность предоставляет.

Президент "Ростелекома" Александр Провоторов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, о том, стали ли граждане активнее регистрироваться на портале госуслуг, чтобы "заказать" видео с избирательных участков, сказал, что количество его пользователей растет достаточно быстро. "Мы думаем, что в этом году несколько миллионов новых пользователей добавится на портал, может быть, в том числе, по этой причине", - сказал он.

По словам Щеголева, в Минкомсвязи уже поступило несколько оперативных запросов на предоставления видеозаписей от ЦИК. "Были заявления о нескольких нарушениях, они поступали сначала от операторов "Ростелекома", оперативно транслировались в ЦИК, в ряде случаев это совпадало с заявлениями от наблюдателей от различных политических сил", - пояснил министр. В подтверждение этого ЦИК, по его словам, просил оперативно предоставить копию материалов из базы данных. "Это производилось практически немедленно", - подчеркнул Щеголев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама