Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калмыцкие монахи начали трехдневный ритуал призывания дождя

28 мая 2013, 10:49 UTC+3
Главы районов республики обеспокоенны тем, что последствия весенней засухи могут негативно сказаться на урожае
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЭЛИСТА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Монахи центрального храма Калмыкии "Золотая обитель Будды Шакьямуни" во главе с верховным ламой Тэло Тулку Ринпоче начали сегодня обряд призывания дождя по просьбе аграриев республики.

Главы районов Калмыкии, обеспокоенные тем, что последствия весенней засухи могут негативно сказаться на урожайности сельскохозяйственных культур, решили прибегнуть к старому испытанному средству и обратились к священнослужителям, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе центрального храма.

Только в прошлом году в Калмыкии из-за засухи пострадало более 120 тыс га посевных, причем такая тенденция, по данным специалистов Минсельхоза республики, наблюдается на протяжении последних трех лет. В этом году погода также не радует калмыцких аграриев - на всей территории республики стоит сухая, малооблачная погода со средней температурой 28-32 градуса выше нуля.

Ритуал призывания дождя монахи будут проводить, опираясь на божество Ваджравидарана, в чей мантре собрана сила и мощь, способная уничтожить злых духов и осуществить все желаемое, пояснили в храме. Кроме того, этот обряд проводят не только для преодоления засухи, но и для очищения местности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама