Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подготовка к "веб-выборам": инженеры сутками ночевали на работе, а связисты спасали оборудование от мороза

5 марта 2012, 19:23 UTC+3
При подготовке системы видеонаблюдения на избирательных участках к выборам президента РФ возникало немало курьезов и драматичных...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. При подготовке системы видеонаблюдения на избирательных участках к выборам президента РФ возникало немало курьезов и драматичных ситуаций.

По словам замглавы Минкомсвязи Ильи Массуха, за 5 дней до дня голосования, заходя в офис компании-разработчика программного обеспечения для системы, можно было увидеть там десятки раскладушек, зубные щетки и прочие предметы домашнего быта. "Так что инженеры могли не уходя домой заниматься реализацией этого проекта", - пояснил замминистра.

Были курьезы и с доставкой оборудования на избирательные участки: то его приходилось спасать от жары, то от холода. По словам Массуха, аккумуляторы в ноутбуках не выдерживали температуру ниже минус 40, их приходилось в экстренном порядке сдавать в ремонт. А в металлических сейфах, в которых компьютеры должны были находится на избирательных участках для защиты от злоумышленников, им, наоборот, было жарко. "Приходилось обзванивать десятки тысяч избирательных комиссий и просить открыть шкафы", - добавил замминистра Наум Мардер.

Еще об одной забавной ситуации рассказал президент "Ростелекома" Александр Провоторов. По его словам, одна из многочисленных хакерских атак на портал веб-трансляций в день выборов, как выяснилось, была совершена с IP-адреса одного из сотрудников "Ростелекома".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама