Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава думского Комитета по международным делам удовлетворен выводами международных наблюдателей на выборах президента РФ

5 марта 2012, 19:27 UTC+3
Глава думского Комитета по международным делам, руководитель делегации РФ в ПАСЕ Алексей...
Материал из 1 страницы

/Передается повторно с поправкой в первом предложении второго абзаца/

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Глава думского Комитета по международным делам, руководитель делегации РФ в ПАСЕ Алексей Пушков считает, что международные наблюдатели в целом выставили удовлетворительную оценку президентским выборам в РФ. "Европейские наблюдатели отметили существенный прогресс по отношению к думской компании 4 декабря и не ставят под сомнение легитимного выборов президента РФ и победу Владимира Путина в первом туре", - заявил он сегодня ИТАР-ТАСС.

Вместе с тем, он отметил, что оценки наблюдателей в определенной степени разошлись - независимые международные наблюдатели и миссия СНГ поставили президентским выборам "отлично", а наблюдавшие за ходом голосования представители БДИПЧ ОБСЕ и ПАСЕ традиционно высказали критические замечания. Так, напомнил Пушков, в частности, БДИПЧ ОБСЕ, не подвергая в целом сомнению законность выборов и победы в них Владимира Путина уже в первом туре, все же отмечали, что не все кандидаты имели равный доступ к СМИ, не была создана должная конкуренция, а также имело место применение административного ресурса. "Они говорят, что в России были несправедливые выборы, но должен сказать, что понятие справедливости - это понятие вкусовое", - заметил глава комитета.

Пушков признался, что у него складывается впечатление, что представители БДИПЧ ОБСЕ и ПАСЕ "чувствуют себя обязанными выставить негативные оценки некоторым сторонам избирательного процесса". "При том, что наблюдатели БДИПЧ и ПАСЕ не ставят под сомнение общий итог выборов, многие претензии об их несправедливости выглядят несколько политизированными", - заявил он. Вместе с тем, он приветствовал оценку главы наблюдателей от ПАСЕ Тини Кокса, который отметил явно улучшение ситуации с выборами в России и заявил, что власти учли рекомендации европейских парламентских институтов. "Таким образом, они не смогли не признать наличие прогресса и того факта, что победитель на президентских выборах был выявлен на основе мнения большинства", - заключил Пушков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама