Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Израиля пригласил нового Папу Римского посетить с визитом Святую землю

14 марта 2013, 14:09 UTC+3
Он станет желанным гостем на Святой земле, будучи человеком вдохновенным
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Президент Израиля Шимон Перес поздравил сегодня архиепископа Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо, взявшего имя Франциск, с избранием на Святой престол. Он также пригласил нового Папу Римского посетить Святую землю, сообщает пресс-служба главы еврейского государства.

Во время встречи с католическими лидерами из Польши Перес сказал: "Вновь избранный Папа олицетворяет собой преданность, любовь к Богу, любовь к миру, святую скромность и новый континент, который в настоящее время пробуждается". "Больше, чем когда-либо, нам нужно руководство духовное, а не только политическое, - добавил президент. - Там, где политические лидеры могут разделить, духовные лидеры могут объединить. Объединить вокруг мировоззрения, вокруг ценностей, вокруг веры в то, что мы можем сделать мир лучше для жизни. Пусть Господь благословит нового Папу!"

Перес также сказал, что "хотел бы воспользоваться этим случаем, чтобы пригласить вновь избранного понтифика посетить Святую землю при первой возможности". "Он станет желанным гостем на Святой земле, будучи человеком вдохновенным, который может внести свою лепту в попытки принести мир в бурный регион", - заверил президент Израиля. "Отношения между Ватиканом и еврейским народом сейчас находятся в наилучшем за последние 2000 лет состоянии, и я надеюсь, что они будут расти по содержанию и глубине", - добавил Перес.

Он также выразил уважение к ушедшему в отставку Бенедикту XVI. "Я считал его близким другом нашего народа, глубоким мыслителем, и он действительно так много сделал для сближения - в историческом и других аспектах - отношений между католической церковью и еврейским народом", - сказал Перес и выразил надежду, что Франциск продолжит это дело.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама