Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная Китая опротестовала результаты турнира по метанию молота среди женщин

11 августа 2012, 1:53 UTC+3
Cудьи приняли решение отложить церемонию награждения с вечера пятницы по лондонскому времени на субботу
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная Китая подала протест после объявления результатов в состязаниях по легкой атлетике в метании молота среди женщин. В связи с этим церемония награждения спортсменок была перенесена на субботу.

Чемпионка мира 2007 года Бетти Хайдлер из Германии после четырех попыток занимала восьмое место, но, отправив снаряд в пятый раз, показала очень высокий результат. В результате технической ошибки с измерительным оборудованием, он не был зарегистрирован и верно записан. После долгой дискуссии между организаторами и спортсменкой Хайдлер позволили совершить повторную попытку, которая в результате не была засчитана.

Китаянка Вэньсю Чжан должна была выполнять очередную попытку следом за немкой. Она провалила последний бросок, что, однако, не мешало ей занять третье место - 76,34 м. Спортсменка, взяв национальный флаг, отправилась отмечать попадание в призеры.

Однако после окончания состязаний судьям удалось найти отметку, куда улетел снаряд немецкой спортсменки, и они зафиксировали этот результат - 77,13 м. Благодаря этому Хайдлер поднялась на третье место, оставив китаянку позади.

Сборная КНР подала протест, в связи с чем судьи приняли решение отложить церемонию награждения с вечера пятницы по лондонскому времени на субботу.

"Очень расстроена и шокирована, - призналась Вэньсю Чжан, бронзовая медалистка Пекина-2008. - Не знаю, какое место я в итоге займу, волнуюсь очень. Не могу понять, что происходит, ведь окончательные результаты уже были названы. Я думала, что выиграла "бронзу", а теперь даже не знаю, так ли оно в действительности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама