Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В учредительном съезде ОНФ примут участие более 1,5 тыс человек

28 мая 2013, 10:53 UTC+3

Мероприятие пройдет в Москве 11-12 июня и соберет "фронтовой боевой актив"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Более 1,5 тыс человек примут участие в Учредительном съезде Общероссийского народного фронта (ОНФ), заявил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС руководитель оргкомитета по подготовке съезда Андрей Бочаров. "Планируется, что в учредительном съезде примут участие около полутора тыс человек, часть из которых войдет в состав общественного движения ОНФ", - сказал он.

Представитель организации подчеркнул, что подготовка к съезду вышла на финишную прямую - идет по плану и находится на завершающем этапе. По словам Бочарова, во всех регионах действуют инициативные группы, полным ходом идет подготовка учредительных и программных документов.

"Общероссийский народный фронт  - это общественное движение единомышленников, - подчеркнул Бочаров. - Основу будет составлять наш настоящий фронтовой боевой актив. Примут участие также представители общественных организаций, доверенные лица президента, представители трудовых коллективов". "Будет много новых лиц, интересных лиц, но объединяет их одно: они являются активными сторонниками президента нашей страны", - пообещал Бочаров.

В свою очередь вице-спикер Госдумы, член оргкомитета ОНФ по проведению учредительного съезда Людмила Швецова подчеркнула, что неверно ассоциировать ОНФ с чиновниками и административным ресурсом. "Когда говорят, что Фронт - это чиновники и административный ресурс, это неправда", - сказала она. В этой связи сопредседатель "Деловой России", также входящей в ОНФ, Александр Галушка подчеркнул: "Мы понимаем, что ОНФ - это взгляд снизу, взгляд простых людей, обычных предпринимателей, людей дела, людей труда".

Людмила Швецова подчеркнула, что консолидация в рамках Фронта позволит объединить самых разных людей. "Когда мы говорим о консолидации, мы не говорим, что нужно присягнуть на верность изложенным идеям или предложенным планам. Мы говорим, что нам нужно интеллектуальное объединение", - пояснила она.

Учредительный съезд ОНФ состоится 11-12 июня в Москве. По словам Бочарова, в первый день будут обсуждаться учредительные и программные документы, а во второй день будут утверждены руководящие и контрольные органы.

С инициативой формирования ОНФ выступил в мае 2011 года Владимир Путин. Главной целью Фронта было заявлено создание общественного объединения на основе общественных организаций, политических партий, граждан, которые разделяют общие ценности и готовы действовать вместе ради будущего страны. "Это инструмент объединения близких по духу политических сил", - сказал тогда Путин.

Члены Общероссийского народного фронта приняли участие в выборах депутатов Госдумы шестого созыва, они были включены в список кандидатов "Единой России". В результате в нижнию палату парламента прошли 87 представителей ОНФ, они работают во фракции "Единая Россия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама