Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протест китайской команды отклонен, "бронза" в метании молота будет вручена немке Бетти Хайдлер

11 августа 2012, 3:58 UTC+3
После окончания состязаний судьям удалось найти отметку, куда улетел снаряд немецкой спортсменки, и они зафиксировали этот результат - 77,13 м
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 11 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Олимпийская "бронза" в метании молота среди женщин на Играх в Лондоне останется у немки Бетти Хайдлер. Окончательное решение было принято Международной ассоциацией легкоатлетических федераций /ИААФ/, которая отклонила протест сборной Китая.

Чемпионка мира 2007 года Бетти Хайдлер из Германии после четырех попыток занимала восьмое место, но, отправив снаряд в пятый раз, показала очень высокий результат. В результате технической ошибки с измерительным оборудованием, он не был зарегистрирован и верно записан. После долгой дискуссии между организаторами и спортсменкой Хайдлер позволили совершить повторную попытку, которая в результате не была засчитана.

Китаянка Вэньсю Чжан должна была выполнять очередную попытку следом за немкой. Она провалила последний бросок, что, однако, не помешало ей занять третье место - 76,34 м. Спортсменка, взяв национальный флаг, отправилась отмечать попадание в призеры.

После окончания состязаний судьям удалось найти отметку, куда улетел снаряд немецкой спортсменки, и они зафиксировали этот результат - 77,13 м. Благодаря этому Хайдлер поднялась на третье место, оставив китаянку позади.

Сборная КНР подала протест, в связи с чем судьи приняли решение отложить церемонию награждения с вечера пятницы по лондонскому времени на субботу.

Как говорится в заявлении ИААФ, "Апелляционная комиссия отклонила протест команды КНР". "Однако результат Бетти Хайдлер изменяется на 1 см, поскольку был изначально зафиксирован электронным дальномером на отметке 77,12 м". В данном случае сантиметр не повлияет на итоговую позицию спортсменки, которой и будет вручена олимпийская "бронза".

"Золото" в дисциплине завоевала россиянка Татьяна Лысенко, отправившая снаряд на 78,18 м и установившая, таким образом, олимпийский рекорд. Второе место у Аниты Влодарчик из Польши - 77,60.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама