Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удмуртия в состоянии до конца года покрыть дефицит бюджета на 70 процентов

2 мая 2012, 17:43 UTC+3
Глава Удмуртии подчеркнул, что необходимо выделить дополнительные средства на строительство детсадов, малокомплектных школ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИЖЕВСК, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. До конца года Удмуртия может за счет дополнительных доходов покрыть почти десятимиллиардный дефицит бюджета региона на 70 проц. "Бездефицитным мы его не сделаем, - сказал глава Удмуртии Александр Волков сегодня на встрече с журналистами. - Но мы должны сделать все, чтобы этот дефицит ликвидировать итогами работы года и не за счет заемных средств закрыть принятый дефицит".

Бюджет региона с начала года получил 1,5 млрд рублей дополнительных доходов за счет роста поступлений от налога на прибыль и акцизов на нефтепродукты, сказал Александр Волков. По итогам первого полугодия Удмуртия рассчитывает заработать дополнительно один миллиард рублей. "Считаю, что 70 проц за счет собственных доходов, это реально", - отметил он.

Волков подчеркнул необходимость выделить дополнительные средства на строительство детсадов, малокомплектных школ, фельдшерско-акушерских пунктов. "Социальная составляющая нашего бюджета будет увеличиваться", - отметил он.

За счет дополнительных поступлений доходы бюджета были увеличены на 1 млрд 551 млн 979,5 тысяч рублей и достигли 35 млрд руб. Расходы увеличились на 1 млрд 616 млн рублей до 45,1 млрд рублей. Дефицит бюджета Удмуртии утвержден в размере 9,762 млрд рублей /21,6 проц от расходов/.

Большая часть дополнительных доходов будет направлена на благоустройство и строительство социальных объектов, ремонт и реконструкцию дорог, на переселение граждан из аварийного фонда, капитальное строительство и прочее.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама