Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: Набиуллина продолжает работать помощником президента несмотря на намерение Путина внести ее кандидатуру на пост председателя ЦБ

14 марта 2013, 15:08 UTC+3
Пока Эльвира Набиуллина является помощником президента и будет им являться еще больше двух месяцев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 14 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Петров/. Помощник президента РФ Эльвира Набиуллина продолжает работать в этой должности, несмотря на намерение главы государства внести ее кандидатуру на пост председателя Центробанка. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Пока Эльвира Набиуллина является помощником президента и будет им являться еще больше двух месяцев", - отметил он, имя в виду, что полномочия действующего главы Центробанка истекают лишь в июне.

Песков не стал комментировать вопрос о возможных преемниках Набиуллиной на посту помощника. "Я убежден, что президент кандидатуру подбирает, но это его решение", - добавил он.

12 марта Владимир Путин встретился со своим помощником, экс-главой Минэкономразвития Эльвирой Набиуллиной и действующим председателем ЦБ Сергеем Игнатьевым, полномочия которого истекают 24 июня. "Я намерен предложить кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка", - сообщил президент. "Надеюсь, что Эльвира Сахипзадовна с этим согласится", - сказал он, подчеркнув, что бывший министр обладает необходимым опытом и знаниями для работы на этой должности.

Правительство России поддерживает кандидатуру Набиуллиной.

Со своей стороны помощник президента обратилась к нему с просьбой в случае одобрения ее кандидатуры депутатами Госдумы, назначить Игнатьева на пост ее советника. "Я бы тоже об этом просил", - сказал Путин, обращаясь к действующему руководителю Банка России, которого он поблагодарил за работу.

Сергей Игнатьев возглавляет Банк России с марта 2002 года.

На базе ЦБ планируется создать финансовый мегарегулятор, объединив его с Федеральной службой по финансовым рынкам.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама