Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлены личности двух погибших год назад в катастрофе Ан-2 в Свердловской области

28 мая 2013, 11:28 UTC+3
Сегодня тела будут транспортированы в Серов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Установлены личности двух погибших год назад в катастрофе самолета Ан-2 недалеко от Серова в Свердловской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Следственном комитете России.

Самолет Ан-2 авиакомпании "Авиа Зов" пропал на Урале в июне 2012 года. Его обломки и останки людей были обнаружены в восьми километрах от Серова только 3 мая 2013 года. Среди обломков были найдены останки 13 человек.

"Сегодня следователи получили первые результаты медицинских экспертиз по установлению личностей погибших, чьи тела обнаружены на месте крушения. Как показало исследование, на борту самолета находились 10 мужчин и 3 женщины. На данный момент результаты уже молекулярно-генетических экспертиз с учетом выделенных ДНК, полученных у родственников, позволили идентифицировать личности двух погибших", - сказал представитель СК. Это жители города Серов - Максим Маевский, 1988 года рождения, и его сестра Оксана, 1989 года рождения. Сегодня тела будут транспортированы в Серов.

"В ходе расследования уголовного дела следователями в качестве потерпевших признаны 11 человек в связи с гибелью их родственников", - уточнили в СК.

Кроме того, в ходе работы следователей на месте происшествия изъяты более 20 различных ювелирных изделий, которые предъявлены родственникам погибших на опознание.

"В качестве основных версий следственные органы по- прежнему рассматривают техническую неисправность воздушного судна и ошибку пилотирования. Выводы о причинах крушения воздушного судна будут сделаны следователями по результатам авиационно-технической экспертизы с учетом заключения специалистов МАК", - сообщили в СК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама