Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По инициативе главы республики в Ингушетии стало меньше семей, состоявших в кровной вражде

14 марта 2013, 15:59 UTC+3
Благодаря кропотливой работе примирительной комиссии от кровной вражды отказались 86 семей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 14 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии семей, состоявших в кровной вражде, стало меньше по инициативе главы республики. Как рассказали ИТАР-ТАСС в его пресс-службе, сегодня Юнус-Бек Евкуров встретился с представителями таких семей - Далаковых, Эльжеркиевых и Евлоевых. "Спасибо вам за то, что нашли в себе силы стать выше личных переживаний и уважили людей, которые были заинтересованы в прекращении этой вражды. Нет цены такому поступку", - сказал Евкуров.

Тяжелый конфликт между семьями Далаковых и Нальгиевых, в ходе которого погибло шесть человек, имеет 15-летнюю историю. Были многочисленные попытки помирить враждующие стороны. После того, как к работе по примирению подключился отдел по связям с общественностью администрации главы Ингушетии, появилась надежда, что эти семьи пойдут на мировую. Представитель этого отдела Алаудин Чапанов заявил, что "сохранение народа - такую цель преследует глава Ингушетии, который держит эту тему на постоянном контроле".

Кровная вражда между Евлоевыми и Базгиевыми, а также между Эльжеркиевыми и Гагиевыми, имеет 10-летнюю историю. Всего с 2009 года в Ингушетии благодаря кропотливой работе примирительной комиссии от кровной вражды отказались 86 семей.

В то же время еще около 90 семей по-прежнему состоят в кровной вражде.

Это понятие сохранилось в 21-м веке у некоторых народов. Кровная месть или вендетта /итал/ - древнейший принцип, характерный для родо-племенного строя, согласно которому лицо, совершившее убийство, либо кто-либо из членов его семьи /рода, племени, клана, группировки/ подлежит смерти в порядке возмездия. Кровную месть осуществляет кто-либо из членов семьи, рода, клана, к которым принадлежал убитый.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама