Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Владивостоке открыли мост через бухту Золотой Рог

11 августа 2012, 5:46 UTC+3
Для пеших прогулок мост будет открыт все выходные, а с 13 августа по нему начнется движение транспорта
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 11 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Сразу два моста - через бухту Золотой Рог и Амурский залив - открылись сегодня во Владивостоке. Оба сооружения построены в рамках программы подготовки города к саммиту АТЭС.

Десятки тысяч горожан пришли на церемонию открытия вантового моста-красавца через бухту Золотой Рог. "Сегодня исторический день в жизни приморцев. Его ждали многие поколения жителей Владивостока, - сказал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. – Этот мост - не просто грандиозное инженерное сооружение, такого красивого моста больше нет нигде в мире. Я хочу поблагодарить строителей, которые в рекордные сроки и в сложных условиях построили это чудо".

Мост через бухту Золотой Рог - один из 5 крупнейших вантовых мостов в мире. Главная его особенность заключается в перекрываемом расстоянии между пилонами, которое равно 737 метрам. Пилонные опоры высотой 226 метров держат полотно над уровнем воды на высоте 60 метров. Возведение объекта было начато 25 июля 2008 года.
Мост соединил центр Владивостока и Первомайский район города. Два дня жители Владивостока будут совершать по мосту пешие прогулки, а с 13 августа по нему начнется движение автотранспорта.

Сегодня же вступил в строй четырехкилометровый мост через Амурский залив. Движение по нему открыли около тысячи велосипедистов, которые проехали от станции "Седанка" до полуостров Де Фриз.

Низководный мост длиной 4362 метра через Амурский залив - часть новой скоростной магистрали "пос. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл". Её общая протяженность около 40 км. Мост стал последним введенным в эксплуатацию участком новой трассы. Сегодня она открывается для движения на всем протяжении. По словам Миклушевского, "мост стал для строителей сложным сооружением, но они справились, и теперь это настоящий праздник для жителей города".

Открытие дороги позволит разгрузить федеральную трассу Хабаровск -Владивосток в обход санаторно-курортной и рекреационной зон полуострова Муравьева-Амурского. Благодаря мосту пропускная способность на выезде из города увеличена более чем в два раза.

Магистраль "поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл" позволит доехать до аэропорта, даже из самых отдаленных районов города, в три раза быстрее - за 20-30 минут.

2 августа во Владивостоке был сдан в эксплуатацию вантовый мост через пролив Босфор Восточный, построенный также в рамках программы подготовки к саммиту АТЭС. Он связал город с островом Русский, где в сентябре пройдут основные мероприятия встречи лидеров АТР. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама