Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Блин-великан испекут в Вологде на Масленицу

14 марта 2013, 16:27 UTC+3
Это вторая попытка вологодских музейщиков испечь самый большой блин на Русском Севере
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОЛОГДА, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Изготовление блина диаметром в два метра станет одним из главных событий традиционных масленичных гуляний, намеченных на 16 марта в Архитектурно-этнографическом музее "Семенково" под Вологдой. Это вторая попытка вологодских музейщиков испечь самый большой блин на Русском Севере.

Впервые установить рекорд здесь пытались в 2012 году. Первоначально все шло в штатном режиме, но при перевороте блина он порвался. Вышедший "комом" десяти килограммовый блин разрезали на части и угостили им всех пришедших на проводы зимы.

Помочь установить рекорд в этом году, по сообщению заведующей музеем "Семенково" Натальи Киршиной, должна гигантская скалка. На нее накатают тестовую массу, а затем, развернув скалку, вновь раскатают содержимое по сковороде. После контрольного взвешивания каждый из гостей праздника сможет испробовать блин на вкус. Кстати, любой из посетителей музея деревянного зодчества имеет возможность получить большой масленичный приз, если наиболее точно угадает вес блина-великана и пришлет SMS-сообщение на специальный номер.

В программу праздника в "Семенково" включены традиционные русские забавы: катание с горок, кулачные бои, штурм снежной крепости и, конечно же, сжигание чучела Масленицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама