Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США считает необходимым взять паузу, чтобы оценить отношения с Россией

10 августа 2013, 0:04 UTC+3

Ситуацию со Сноуденом он назвал "еще одним эпизодом в ряде растущих противоречий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент США Барак Обама считает необходимым взять паузу, чтобы сделать оценку отношений с Россией. Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции в Белом доме.

Ситуацию со Сноуденом он назвал "еще одним эпизодом в ряде растущих противоречий, которые мы наблюдали в последние месяцы". В этой череде он выделил ситуацию вокруг Сирии, а также тему прав человека.

"Возможно, сейчас правильно для нас взять паузу и оценить, куда собирается идти Россия, что отвечает нашим интересам, и сделать наши отношения такими, чтобы они были хороши для Соединенных Штатов и, надеюсь, для России", - сказал Обама.

Отношения с Владимиром Путиным

Барак Обама не считает, что у него плохие личные отношения с Владимиром Путиным. 

"Мои личные отношения с Путиным не являются плохими", - сказал он. Он подчеркнул, что эти отношения являются откровенными, "конструктивными". По его словам, зачастую их диалог осуществляется "очень продуктивно".

Вместе с тем Обама констатировал, что с возвращением Путина в Кремль усилилась антиамериканская риторика, возрождающая в памяти старые стереотипы "холодной войны". "Я призвал Путина смотреть вперед, а не назад по этим вопросам - со смешанным успехом", - добавил Обама.

Президент США заявил, что  не считает правильным бойкот Олимпийских игр в Сочи

"Немало позитивных результатов"

В отношениях с Россией было достигнуто немало позитивных результатов, признал Барак Обама.

"В первые четыре года моего пребывания у власти, во взаимодействии с президентом /Дмитрием/ Медведевым, мы добились заметного прогресса, - сказал он. - Мы заключили Договор об СНВ, мы смогли сотрудничать по санкциям в отношении Ирана. Они /русские/ оказали нам помощь в снабжении наших войск в Афганистане. Мы смогли добиться вступления России в ВТО, что отвечает интересам не только России, но и наших компаний".

"Нет никакой холодной войны"

РФ в случае со Сноуденом поступила строго в соответствии, с законами, с международным правом и по другому поступить не могла. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи в формате "два плюс два" в Вашингтоне, в которой приняли участие главы внешнеполитических и оборонных ведомств России и США.

Министр подчеркнул, что эпизод со Сноуденом не в состоянии подорвать общие интересы РФ и США. Он отметил, что между двумя странами нет никакой холодной войны, а есть самое настоящее партнерство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама