Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент США считает необходимым взять паузу, чтобы оценить отношения с Россией

10 августа 2013, 0:04 UTC+3

Ситуацию со Сноуденом он назвал "еще одним эпизодом в ряде растущих противоречий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 10 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент США Барак Обама считает необходимым взять паузу, чтобы сделать оценку отношений с Россией. Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции в Белом доме.

Ситуацию со Сноуденом он назвал "еще одним эпизодом в ряде растущих противоречий, которые мы наблюдали в последние месяцы". В этой череде он выделил ситуацию вокруг Сирии, а также тему прав человека.

"Возможно, сейчас правильно для нас взять паузу и оценить, куда собирается идти Россия, что отвечает нашим интересам, и сделать наши отношения такими, чтобы они были хороши для Соединенных Штатов и, надеюсь, для России", - сказал Обама.

Отношения с Владимиром Путиным

Барак Обама не считает, что у него плохие личные отношения с Владимиром Путиным. 

"Мои личные отношения с Путиным не являются плохими", - сказал он. Он подчеркнул, что эти отношения являются откровенными, "конструктивными". По его словам, зачастую их диалог осуществляется "очень продуктивно".

Вместе с тем Обама констатировал, что с возвращением Путина в Кремль усилилась антиамериканская риторика, возрождающая в памяти старые стереотипы "холодной войны". "Я призвал Путина смотреть вперед, а не назад по этим вопросам - со смешанным успехом", - добавил Обама.

Президент США заявил, что  не считает правильным бойкот Олимпийских игр в Сочи

"Немало позитивных результатов"

В отношениях с Россией было достигнуто немало позитивных результатов, признал Барак Обама.

"В первые четыре года моего пребывания у власти, во взаимодействии с президентом /Дмитрием/ Медведевым, мы добились заметного прогресса, - сказал он. - Мы заключили Договор об СНВ, мы смогли сотрудничать по санкциям в отношении Ирана. Они /русские/ оказали нам помощь в снабжении наших войск в Афганистане. Мы смогли добиться вступления России в ВТО, что отвечает интересам не только России, но и наших компаний".

"Нет никакой холодной войны"

РФ в случае со Сноуденом поступила строго в соответствии, с законами, с международным правом и по другому поступить не могла. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи в формате "два плюс два" в Вашингтоне, в которой приняли участие главы внешнеполитических и оборонных ведомств России и США.

Министр подчеркнул, что эпизод со Сноуденом не в состоянии подорвать общие интересы РФ и США. Он отметил, что между двумя странами нет никакой холодной войны, а есть самое настоящее партнерство.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама