Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу: сотрудничество США и России в военной сфере изменилось только в лучшую сторону

9 августа 2013, 23:56 UTC+3

Минобороны РФ и Пентагон договорились ввести практику видеоконференций двух министров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудничество между военными ведомствами США и России изменилось только в лучшую сторону. Об этом заявил сегодня по итогам переговоров в формате "два плюс два" министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Отвечая на вопрос о том, нет ли у него охлаждения в отношениях с коллегой из США - Чаком Хейглом, Шойгу отметил: "Это моя первая встреча воочию с моим коллегой, до этого у нас было телефонное общение. Но я не почувствовал никаких изменений в подходах к военному сотрудничеству, более того, мы обсудили ряд новых, на мой взгляд, направлений в нашем сотрудничестве".

По словам российского министра, Минобороны РФ и Пентагон договорились активизировать контакты на уровне замминистров - Антонова и Миллера, ввести практику видеоконференций двух министров, постараться сделать более насыщенным план сотрудничества военных ведомств двух стран на 2014 год.

"Если что-то и изменилось, то изменилось скорее в положительную сторону, мы не видим каких-либо угроз. Я не почувствовал каких-либо опасений по поводу наших дальнейших диалогов и по поводу того, что мы, говоря исключительно о военном сотрудничестве, видим какое-то охлаждение - скорее наоборот", - сказал российский министр.

Совместные учения

Министерство обороны РФ и Пентагон планируют расширить видовой состав совместных учений, сообщил Шойгу.

"Мы бы хотели, чтобы наша практическая часть была более динамичной и имела более широкие границы, я имею в виду проводимые совместные учения. Сегодня мы их проводим в рамках подготовки десантных подразделений и флота. В дальнейшем, конечно, нам бы хотелось, во-первых, делать это чаще, а, во вторых, все-таки с привлечением других подразделений", - сказал российский министр.

Проблема ЕвроПРО

При обсуждении проблемы ЕвроПРО необходимо учитывать вопросы размещения ее на Балтике и в Баренцевом море, считает Сергей Шойгу.

"Помимо непосредственного размещения ЕвроПРО в тех местах, которые уже определились, мы считаем, что туда же нужно погружать вопросы, связанные с системой морского базирования, особенно - Баренцево море и Балтика. Нас это также беспокоит", - отметил министр.

Кроме этого "мы должны понимать, что мы не против и не возражаем, чтобы каждая страна повышала свою защищенность, но мы против того, чтобы эта защищенность была за счет России. Я надеюсь, что мы понимаем о чем мы говорили с моим коллегой", - подчеркнул Шойгу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама