Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский экипаж Екатерины Скудиной поборется за "бронзу" Олимпиады в женском матч-рейсе в классе яхт "Элиот 6"

11 августа 2012, 11:24 UTC+3
Россиянки Екатерина Скудина, Елена Сюзева и Елена Облова поборются сегодня за "бронзу" Олимпиады в женском...
Материал из 1 страницы

/Повторяется в связи с уточнением даты/

ЛОНДОН, 11 августа. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС/. Россиянки Екатерина Скудина, Елена Сюзева и Елена Облова поборются сегодня за "бронзу" Олимпиады в женском матч-рейсе в классе яхт "Элиот 6".

Накануне в сложнейшем полуфинальном поединке с экипажем испанки Тамары Эйчегоен чаша весов склонилась в сторону соперниц российской команды. Причем в стартовой гонке лодка Скудиной пришла к финишу первой, захватив лидерство прямо со старта.

Во втором матче Россия - Испания, оба экипажа совершили фальстарт, но испанкам удалось быстрее "оправдаться" и выйти вперед. К этому времени ветер начал слабеть и небольшой отрыв оказался выигрышным для испанок. Счет стал 1:1.

После этого ветер утих совершенно и судейский комитет решил перенести гонки за мол, внутрь акватории. Ожидание продолжалось около двух часов и лишь после этого был дан старт третьей гонки в обеих полуфинальных парах. Счет во встрече экипажей финки Силы Лехтинен и австралийки Оливии Прайс тоже был на тот момент тоже 1:1.

Именно это небольшое усиление ветра до 4-6 узлов, позволившее гоночному комитету дать старт последней гонки дня, результаты которой и выводили победителей в финал, стало фатальным для нашего экипажа. Гонка складывалась для россиянок драматично. На старте испанки заработали пенальти /штраф/. К первому знаку россиянки лидировали, но на полном курсе соперницам удалось поймать порыв ветра и выйти на знак немного впереди. Дальше, на лавировке конкурентки очень сильно расходились в стороны и испанки смогли выполнить штрафной разворот и выйти на знак первыми. На полном курсе наши девушки боролись, но не смогли обогнать конкуренток. 2:1 в пользу испанских яхтсменок.

Гоночный комитет решил больше не проводить встреч в этот день и результаты были приняты как итоговые. По правилам гонок, в матч-рейсе финальные гонки проводятся до 3-х побед в 5-ти матчах. К сожалению, гоночный комитет принял решение о сокращении числа гонок до 3-х.

В итоге - испанки в финале, а россиянкам предстоит сражение за "бронзу" с финской командой Силы Лехтинен. В финале сегодня также сразятся экипажи австралийки Оливии Прайс и испанки Тамары Эйчегоен.

Впервые за последние 15 лет Россия претендует на олимпийские медали. После "серебра" экипажа Георгия Шайдуко в классе яхт "Солинг", которое он завоевал в 1996 году в Атланте, россияне на Олимпиадах больше не выигрывали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама