Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкционный комитет СБ ООН одобрил новые меры против КНДР в связи с ракетным запуском

3 мая 2012, 0:31 UTC+3

Решения комитета по санкциям, в который входят представители всех 15 членов СБ, должны приниматься единогласно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 3 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Комитет Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении КНДР ввел новые меры против Северной Кореи и ужесточил режим соблюдения уже существующих ограничений. Об этом говорится в заявлении, распространенном в среду постоянным представителем США при ООН Сюзан Райс.

"Пакет новых мер, введенных комитетом, является серьезным и эффективным ответом на провокацию со стороны Северной Кореи, - говорится, в частности, в заявлении американского посла. - Мы в первую очередь приветствуем решения об обновлении перечней ядерной технологии двойного назначения и технологии баллистических ракет, запрещенной к передаче Северной Корее или из Северной Кореи, а также о замораживании активов трех важных северокорейских компаний, несущих ответственность за незаконную деятельность".

Как сообщалось, США, ЕС, Южная Корея и Япония внесли на рассмотрение комитета по санкциям в отношении КНДР СБ ООН список из приблизительно 40 северокорейских компаний на предмет возможного принятия против них санкций в ответ на недавний запуск северокорейской ракеты "Ынха-3". Решения комитета по санкциям, в который входят представители всех 15 членов СБ, должны приниматься единогласно.

16 апреля СБ ООН осудил состоявшийся тремя днями ранее запуск северокорейской ракеты "Ынха-3", назвав это "серьезным нарушением" ранее принятых Советом резолюций. В этой связи СБ потребовал от КНДР не проводить никаких новых запусков с использованием технологии баллистических ракет, приостановить любую деятельность, связанную с программой баллистических ракет, отказаться от всех ядерных вооружений и существующих ядерных программ.

СБ ООН дал указание своему комитету по санкциям в отношении КНДР подкорректировать санкционные меры, предусмотренные резолюциями 1718 и 1874, и доложить об этом в течение 15 дней. В частности, Совет распорядился расширить "черный" список фирм и организаций, а также наименований ассортимента товаров, имеющих отношение к северокорейским ядерным и ракетным программам, и обновить имеющуюся по ним информацию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама