Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сотни людей остаются на Исаакиевской площади в Санкт- Петербурге, где проходит несанкционированная акция оппозиции

5 марта 2012, 20:48 UTC+3
На Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге, где сегодня вечером полиция пресекла несанкционированную акцию ...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 20:45 мск/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. На Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге, где сегодня вечером полиция пресекла несанкционированную акцию оппозиции, остаются сотни её участников. Люди не расходятся, хотя полиция продолжает задерживать наиболее активных участников акции., передает корр. ТАСС с места события.

В настоящее время на Исаакиевской площади находятся несколько сотен полицейских. Ранее в ГУ МВД по Санкт- Петербургу и Ленобласти сообщили, что в акции принимают участие около 800 человек. По предварительным данным городской полиции, около 70 из них были задержаны. В акции приняли участие 2-3 тыс человек.

Представители так называемой несистемной оппозиции заявляли, что намерены провести 5 марта в Петербурге массовые акции протеста против итогов президентских выборов вне зависимости от их результатов. В частности, выйти на Исаакиевскую площадь жителей города призывал один из лидеров московских протестных акций Алексей Навальный, который 25 февраля участвовал в марше "За честные выборы" в Петербурге.

Представители же парламентской оппозиции заявили, что не намерены участвовать в протестной акции. Они признали выборы в Петербурге легитимными. -0--эн/зи

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама