Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московские суды 2-4 марта рассмотрели более 20 жалоб граждан на нарушение их избирательных прав, в пяти случаях нарушения подтвердились

5 марта 2012, 21:10 UTC+3
Московские суды накануне выборов и в день голосования рассмотрели более 20 жалоб граждан на нарушение их избирательных прав, в пяти случаях нарушения...
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 марта. /ИТАР-ТАСС/. Московские суды накануне выборов и в день голосования рассмотрели более 20 жалоб граждан на нарушение их избирательных прав, в пяти случаях нарушения подтвердились. Об этом ИТАР-ТАСС сегодня сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

"2, 3 и 4 марта районные суды столицы рассмотрели 24 заявления о защите избирательных прав, связанных с выборами 4 марта, - сказал собеседник агентства. - В основном, граждане обжаловали действия избирательных комиссий о невключении в список избирателей, о нарушении прав члена комиссии с правом совещательного голоса и так далее".

В Мосгорсуде подчеркнули, что "в пяти из 24 рассмотренных случаев судьи районных судов посчитали, что избирательные права заявителей действительно были нарушены".

В частности, постановлениями Мещанского и Хорошевского судов накануне выборов отменены решения участковых избиркомов, отказавшихся - в различных случаях - либо выдать открепительные, либо включить в список избирателей иногородних граждан, которые не могли получить открепительные у себя по месту жительства из-за того, что были вынуждены по рабочим вопросам находится в столице.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама