Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге участники несанкционированной акции попытались проникнуть в здание областного правительства

5 марта 2012, 21:24 UTC+3
В Екатеринбурге участники несанкционированного митинга "Я не голосовал за Путина" сегодня попытались проникнуть в здание областного...
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. В Екатеринбурге участники несанкционированного митинга "Я не голосовал за Путина" сегодня попытались проникнуть в здание областного правительства. Как сообщил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Главного Управления МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, помощники депутатов областного Заксобрания Ивачев и Мансуров попытались спровоцировать конфликт с полицейскими, заявив, что хотят с гражданами пройти на свои рабочие места в областное правительство.

"Хочу подчеркнуть, что митинг "Я не голосовал за Путина" - несанкционированный. Начальник Главного Управления МВД по Свердловской области Михаил Бородин неоднократно предупреждал, что если граждане не будут во время акции нарушать общественный порядок и преступать черту закона, то привлекать их к ответственности не потребуется. Заявка на данное мероприятие была подана в администрацию Екатеринбурга заблаговременно, однако организаторам было отказано - площадь Труда, где планировалось провести митинг, уже была занята, - прокомментировал Горелых, - Но граждане Ивачев и Волков, являющиеся организаторами митинга, все же привели сегодня сюда своих единомышленников.

Увидев, что площадь занята - здесь проходили, в частности, сельскохозяйственная ярмарка и концертная программа, - собравшиеся /около 400 человек/ двинулись к зданию областного правительства на Октябрьскую площадь. Участники акции не нарушали закон, даже проезжую часть переходили как положено - на зеленый свет".

По словам Горелых, сотрудники полиции, находившиеся возле здания правительства, предупредили участников акции, чтобы они не допускали противоправных действий. Ивачев и Мансуров, предъявив свои служебные удостоверения помощников депутатов, попытались спровоцировать конфликт с полицейскими, заявив, что хотят с гражданами пройти на свои рабочие места в Дом правительства.

"Учитывая, что здание правительства области - это особо охраняемый объект и в нём также расположена Свердловская областная избирательная комиссия, сотрудники полиции в столь поздний час обоснованно не допустили туда посторонних. После этого организаторы и участники мероприятия, простояв еще около 15 минут, приняли решение разойтись",- сообщил Валерий Горелых.

По его словам, в охране общественного порядка во время данного мероприятия было задействовано 150 сотрудников полиции и 30 работников частных охранных предприятий. На случай осложнения оперативной обстановки имелся также резерв из числа бойцов ОМОН, но его применение не потребовалось.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама