Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижегородская область в 2014 году втрое увеличит объемы поддержки малого и среднего бизнеса

28 мая 2013, 12:19 UTC+3
Российский торгпред отметила, что наиболее успешные российские проекты будут представлены в Италии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Роза Магасумова/. Нижегородская область намерена втрое увеличить объемы поддержки малого и среднего бизнеса, выпускающего инновационную продукцию и предлагающего населению новые и качественные услуги. При формировании бюджета на 2014 год средства будут заложены в объеме около 100 млн рублей. Об этом сегодня сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев на открывшемся сегодня XXII заседании Российско-Итальянской рабочей группы.

По его словам, большой интерес, проявленный к Нижегородской области со стороны итальянских деловых кругов позволит новым предприятиям малого и среднего бизнеса найти партнеров и выйти на качественно иной уровень развития. "Мы видим, что более 150 различных структур, занимающихся в Италии малым, средним и крупным бизнесом, приехали сюда, чтобы познакомиться с нашим потенциалом, возможностями и преимуществами", - отметил губернатор.

Сейчас в Нижегородской области более 70 предприятий ведут бизнес с итальянскими партнерами, в регионе создано 8 совместных предприятий, а сегодня на заседании присутствуют более 650 предпринимателей, которые планируют найти здесь партнеров для совместной работы.

В регионе успешно работает итальянская компания Freudenberg Politex, которая открыла здесь уже третью очередь своего производства со средним уровнем зарплаты в три раза выше, чем по области. В сентябре фирма Danieli вводит в эксплуатацию предприятие по выпуску металлургического оборудования, которое может обеспечить все российские заводы металлургической отрасли.

"Нижегородская площадка" привлекательна для иностранных, в том числе и итальянских предпринимателей и потенциальных инвесторов, - отметила торговый представитель России в Италии и сопредседатель Российско-Итальянской рабочей группы со стороны России Натэлла Шенгелия. - Именно поэтому сюда приехало так много участников со стороны Италии".

По ее словам, на круглых столах и семинарах в течение двух дней можно узнать о более чем 119 проектах, предлагаемых российскими участниками. "Наиболее успешные проекты, будем продвигать в Италии", - добавила российский торгпред.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама