Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В госдепартаменте США считают, что в России следует провести независимое расследование всех предполагаемых нарушений на выборах

5 марта 2012, 21:50 UTC+3
США поздравили Россию с завершением процесса президентских выборов и заявили о готовности к работе с Владимиром ...
Материал из 1 страницы

/Обновлено в 21:50 мск/

ВАШИНГТОН, 5 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. США поздравили Россию с завершением процесса президентских выборов и заявили о готовности к работе с Владимиром Путиным после его вступления в должность.

"Соединенные Штаты поздравляют российский народ с завершением /процесса/ президентских выборов", - говорится в распространенном сегодня письменном заявлении пресс- службы госдепартамента США. Как в нем отмечается, США "настроены на работу с избранным президентом" Владимиром Путиным "после того, как результаты /выборов/ будут удостоверены" ЦИКом, "и он /то есть Путин/ будет приведен к власти".

США "поддерживают предварительный доклад миссии наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/ и Парламентской Ассамблеи Совета Европы / ПАСЕ/, и приветствуют многие другие оценки президентских выборов, произведенные российскими наблюдателями за выборами", подчеркнуло далее американское внешнеполитическое ведомство. По его словам, в Вашингтоне "обращают внимание на заявление главы делегации ПАСЕ о том, что на выборах был явный победитель, набравший абсолютное большинство" голосов. "Однако, мы также отмечаем обеспокоенность ОБСЕ по поводу условий, в которых проводилась /нынешняя избирательная/ кампания, использования ресурсов правительства в интересах одной партии и процедурных нарушений в день голосования - в числе прочих вопросов", - указал госдепартамент США.

В связи с этим он заявил, что администрация Обамы "призывает российское правительство провести независимое и заслуживающее доверие расследование всех предполагаемых нарушений на выборах". "Как подчеркивалось в докладе ОБСЕ, мы также обращаем внимание на новые шаги, предпринятые Центральной избирательной комиссией /России/ после декабрьских парламентских выборов в целях расширения транспарентности процесса голосования. Мы призываем российские власти предпринять на базе этих шагов дальнейшие действия ради обеспечения того, чтобы процедуры на будущих выборах были более прозрачными", - продолжил госдепартамент США.

Как он при этом он подчеркнул, США с воодушевлением следили за тем, что "так много граждан России приняли участие в голосовании, наблюдении за волеизъявлением на своих местных избирательных участках, воспользовавшись конституционным правом на свободу собраний и выражение мирным образом своих взглядов на политические и избирательные процессы". Число наблюдателей-россиян на этих выборах было "беспрецедентным, что является признаком стремления российского общества участвовать в совершенствовании демократических институтов России", считает внешнеполитическое ведомство США.

Одновременно оно заверило, что оценило усилия правительства России, направленные на то, чтобы "реформировать политическую систему". Речь идет о возвращении к "прямым выборам губернаторов, упрощении процедур регистрации /политических/ партий и сокращении количества подписей, необходимых для регистрации в качестве кандидата в президенты", пояснил госдепартамент США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама