Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Пермского края выделило более 32 млн рублей на расселение обрушившегося в Кунгуре дома

28 мая 2013, 12:19 UTC+3
Жители получат субсидии на покупку квартир
Материал из 1 страницы
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю

ПЕРМЬ, 28 мая. /Корр.ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. Жилой дом в Кунгуре, где обрушились перекрытия, признан аварийным, его жители получат субсидии на покупку квартир. По поручению губернатора Виктора Басаргина на переселение людей из краевого бюджета выделено более 32 млн рублей. Об этом сегодня сообщили корр.ИТАР-ТАСС в администрации губернатора Пермского края.

Общая сумма средств на расселение жителей дома составит 42,7 млн, в том числе из региональной казны - 32,08 млн рублей. Сейчас муниципалитет обязан расселить 40 семей в маневренный жилой фонд. Также в администрации края отметили, что при оформлении всех необходимых документов жителям аварийного дома будут предоставлены субсидии на приобретение жилья из расчета стоимости жилья 33 тыс 977 рублей за 1 кв метр.

ЧП в Кунгуре

Ночью 24 мая в городе Кунгур в одном из подъездов двухэтажного дома, где на первом этаже располагались две квартиры, а на втором - районная библиотека, обрушились перекрытия. Под завалами погибли полуторагодовалый мальчик и его 7-летняя сестра, чьи родители арендовали в доме квартиру. Мужчина, проживавший в квартире, вышел самостоятельно, женщину из-под завалов вытащили спасатели Кунгурской службы спасения, дети были обнаружены без признаков жизни.

Здание 1917 года постройки, его первый этаж - кирпичный, второй - деревянный. По словам Виктора Басаргина, причиной обрушения перекрытий в жилом доме стало техническое состояние здания. По решению губернатора из регионального резервного фонда семье, в которой погибли двое детей, будет выплачена материальная помощь в размере 250 тысяч рублей на каждого погибшего ребенка.

По фату гибели детей под завалами обрушившегося в Пермском крае здания возбуждено уголовное дело, сообщили в краевом Следственном управлении СК России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама