Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самоходная баржа "Сосновка-2" вышла в первый рейс к Командорским островам

3 мая 2012, 3:52 UTC+3
Баржа построена специально для Камчатки в Кировской области
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 3 мая. /ИТАР-ТАСС/. Морская самоходная накатная баржа "Сосновка-2", построенная специально для Камчатки в Кировской области, вышла сегодня в первый рейс из Петропавловска-Камчатского в райцентр Никольское на Командорских островах. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе правительства края.

Судно доставит в Никольское материалы для строящегося там православного храма и домика священника, а также технику для коммунальных нужд поселка. Время перехода до пункта назначения - 1,5 суток.

Две баржи типа "Сосновка" построены по уникальному проекту в рамках Федеральной целевой программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года" на Сосновском судоремонтном заводе. Они поступили в край осенью 2011 года. Суда имеют длину 42 метра, грузоподъемность 250 тонн и предназначены для перевозки грузов с возможностью выгрузки на рейде или на необорудованный берег. Для Камчатки будут построены четыре таких судна.

Тарифы на перевозку грузов этими баржами утверждены краевым Министерством имущества и земельных отношений и почти в два раза ниже, чем для коммерческих судов, отметили в местном министерстве транспорта и дорожного строительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама