Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На круизном лайнере Carnival обнаружились технические неисправности, пассажиры не могут сойти на берег

14 марта 2013, 18:59 UTC+3
Пассажиры судна заявляют, что на нем происходят перебои с электричеством
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 14 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. На очередном лайнере крупнейшей в мире круизной компании "Карнивал" /Carnival Corporation/ обнаружились технические неисправности. Как сообщили сегодня представители Береговой охраны США, капитан судна "Мечта" /Dream/ уведомил их о возможных проблемах с генераторами.

В настоящее время лайнер, который в субботу вышел из Флориды в семидневный круиз, находится в порту города Филипсбург, расположенного на острове Синт-Мартен в Карибском море. О точном количестве пассажиров на борту "Мечты", вмещающей более 5 тыс человек, не сообщается.

Пассажиры судна заявляют, что на нем происходят перебои с электричеством и не работают уборные. "Нам не разрешают сойти с корабля несмотря на то, что на борту невозможно пользоваться туалетами. Нам сообщают очень мало информации и дают тонны пустых обещаний", - рассказала телеканалу Си- эн-эн одна из пассажирок лайнера.

Между тем, представители "Карнивал" заявили, что в среду вечером на лайнере действительно имели место проблемы с электроснабжением, в связи с чем несколько часов не работали лифты и уборные, однако в настоящее время все системы обслуживания пассажиров функционируют нормально. По словам руководителей круиза, лайнер будет находиться в порту Филипсбург до урегулирования некой "технической неисправности".

Нынешний инцидент произошел всего спустя месяц после аварии на другом круизном лайнере, также принадлежащем "Карнивал", - "Триумфе" /Triumph/. 7 февраля cудно вышло из порта Галвестон /штат Техас/ в круизное плавание по Мексиканскому заливу. На четвертый день путешествия, когда "Триумф" находился в 250 км к северу от побережья полуострова Юкатан, в моторном отсеке из-за утечки топлива возник пожар. С огнем справилась система автоматического пожаротушения. Никто из более чем 4,2 тыс человек, находящихся на борту, не пострадал, однако механики так и не смогли запустить двигатели лайнера. 14 февраля он был доставлен на буксире в американский порт Мобил /штат Алабама/.

Несколько дней назад "Карнивал" объявила, что начинает комплексную проверку всех своих судов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама